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contabilizar factura

me gustaria saber como contabilizo una factura con la tasa sobre aparatos electricos y electronicos y la gestion de residuos.
Importe bruto factura 312,59
Raee 1,50
iva 16% 50,25
como seria este asiento

Depende de si eres productor o consumidor de esa mercadería que incorpora la ecotasa, el punto verde o el raee. Si simplemente eres consumidor de ese producto lo incorporas como mayor valor de la factura y lo contabilizas como una compra más. Si eres productor de esa mercadería, te vendría bien leer lo que te adjunto, para efectuar la separación en factura y contabilidad de los dos conceptos : la base imponible y el impuesto ecológico que podría ir a la 631 Otros tributos.

GUIA PARA LA INCLUSION DEL PUNTO VERDE EN LA FACTURA,
según Modificación a la Ley 11/1997 a través de la Ley de
Acompañamiento Presupuestos de 1999
a) Respetando las limitaciones que marca la legislación en términos de facturación, los
envasadores decidirán si proceden a separar en sus artículos el importe
correspondiente al punto verde del precio tarifa, o bien lo incorporan dentro de éstas.
b) La decisión de separar o no, el punto verde dentro de la tarifas de los artículos se
tomará:
- para todas las referencias.
- con independencia de la factura donde se incluyan.
- con independencia del cliente al que se facturen
- con propósito de continuidad en el tiempo
c) Como criterio para facilitar la decisión indicada en el punto a) se recomienda:
- Cuando exista una referencia cuyo valor de punto verde en relación al
precio tarifa supere el 1%, tomar la opción de separar la tarifa del punto
verde.
- En caso contrario, el envasador deberá tomar su propia decisión en
base al texto de la ley.
d) Si se opta por incluir el punto verde en la tarifa, en la factura el “precio bruto” (tarifa)
del artículo llevará incluido el punto verde y no figurará punto verde alguno a nivel
línea, esto es, la factura no incluirá columna alguna para este concepto. A pie de
factura, a título únicamente informativo, se indicará un importe global de punto verde
contenido en el importe de la factura.
e) En caso de separar el valor del punto verde, en cada línea de factura debe incluirse:
un “precio bruto” (tarifa) y el dato “punto verde por línea”.
f) Una vez decidida la modalidad de tarificación, se comunicará a los clientes con la
suficiente antelación.
g) Para minimizar el impacto en los sistemas informáticos de las empresas, se acuerda:
- Tanto si las negociaciones envasador- cliente, son a precio bruto como a
precio neto, el Importe Neto Total por línea en una factura, incluye el valor del
punto verde.
- Cuando no se indique por línea valor alguno de punto verde, se considerará
incluido en el Precio Bruto Unitario (tarifa).
- Cuando las negociaciones envasador-cliente se establezcan en base al
sistema de precios netos, el Precio Neto Unitario final incluirá el punto verde.
Cuando, según lo recomendado en c) deba separarse el punto verde, en las
facturas aparecerá: el anterior precio neto unitario, la información sobre el
“punto verde por línea”, y adicionalmente un precio bruto (sin punto verde) para
diferenciarlo del neto.
- A nivel línea, cuando se indique el punto verde, éste se incorporará como un
cargo adicional después de aplicar los descuentos.
- Con independencia que se indique el punto verde a nivel línea, siempre indicar
a pie de factura el “total Punto Verde incluido en factura” (a titulo únicamente
informativo).
© Copyright AECOC 5 de febrero de 1999
Tratamiento del Punto Verde en la factura EDI
Mensaje INVOIC EANCOM
Dependiendo de la decisión tomada por los envasadores a la hora de tratar el
punto verde, la información transmitida en el mensaje EDI INVOIC se presentará
como sigue :
1. Cuando se decida separar el punto verde del precio tarifa :
En cada línea de factura se indicará el importe del punto verde por línea, para ello
se utilizarán los siguientes calificadores:
SG35 ALC : DE 7161= VEJ
SG38 MOA : DE 5025 = 23
Además, obligatoriamente y a titulo meramente informativo, se indicará el importe
global del punto verde a pie de factura con los siguientes calificadores:
SG47 TAX : DE 5153 = ENV
MOA : DE 5025 = 176
2. Cuando se decida incluir el punto verde en el precio de tarifa:
A nivel de línea no se detallará el punto verde.
A pie de factura, obligatoriamente y a título meramente informativo, se indicará el
importe global del punto verde utilizando los siguientes calificadores :
SG47 TAX : DE 5153 = ENV
MOA : DE 5025 = 176
NOTA: En el segmento TAX de la Guía de Implantación del mensaje factura INVOIC el
elemento de datos 5278, Tasa de Impuesto, se debe considerar Condicional en lugar de
Mandatorio.
El canon del Punto Verde que se indica en el segmento TAX a nivel informativo, es un
importe y por tanto no debe indicarse porcentaje alguno en el Elemento de Datos 5278.
TAX : DE 5278 C (condicional)

Saludos

Buenas tardes,
Tengo que emitir una factura por la estancia de un huésped en uno de nuestros hoteles en concepto de "Eco tasa". Me gustaría saber la cuenta de ingreso cual debería ser. La misma que la de ingresos por alojamiento o por el contrario debería ser otra?

Muchas gracias.